КРЫМ

В обезвоженном Крыму срочно бурят скважины и чинят дырявые трубы

0

Около г. Старый Крым бурятся новые скважины для обеспечения питьевой водой проблемных населенных пунктов юго-восточного Крыма

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев, передает сайт «Крым.Комментарии».

Темиргалиев обвинил украинские власти в проблеме, которая возникла с подачей днепровской воды на полуостров.

«Якобы крымчане не подали документы... Мы переделывали и передавали проекты договора по требованию Госводхоза Украины 4 раза! А воды нет. Как и нет реакции «защитников демократии» из стран Запада на это беспрецендентное по жестокости действие», - написал Темиргалиев.

Он также добавил, что, помимо бурения скважин, для обеспечения проблемных населенных пунктов Крыма начинается переброска воды из заполненных предгорных водохранилищ. Кроме того, осуществляется реконструкция устаревших водопроводов в районе Феодосии, в которых терялось более 50% воды.

«Крымчане не почувствуют никаких проблем с питьевой водой. Хуже обстоят дела с поливом сельхоз угодий - ранние грунтовые овощи в Сакском районе спасены только благодаря осадкам. Видимо, Крым ждет переход на масштабное внедрение систем капельного орошения. Будем бережливее и экономнее относиться к воде», - написал он.

При этом как сообщил «Интерфаксу» министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин, сокращение поставок воды приведет к потере Крымом 230-240 тыс. тонн урожая.

Информация по темам: Рустам Темиргалиев, водоснабжение, Крым, вода

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua