КРЫМ

Сегодня автомобиль, в котором ехал нардеп Украины Мустафа Джемилев  не пускали в Крым

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, передает сайт «Крым.Комментарии».

В следовавшеи из Киева автомобиле с Джемилевым также находились председатель меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров и его заместитель Аслан Омер Кырымлы.

По словам Чубарова,  машину не пропускали, мотивируя тем, что Мустафа Джемилев якобы находится в списке невъездных граждан в Крым.

«Более 40 минут Мустафа Джемилев и Рефат Чубаров находились на административной границе Крыма с Украиной, т.к погранслужба Республики Крым не пропускала Джемилева и сопровождавших его лиц, мотивируя тем, что якобы он включен в список невъездных граждан на территорию Крыма. После длительных выяснений ситуации в телефонном режиме, пограничники передали паспорта Джемилеву и Чубарову, пожелав  счастливого пути», - написала пресс-секретарь.

По информации Муслимовой, в то же время более 30 машин с крымскотатарскими национальными флагами и украинскими флагами находились на границе Крыма с Украиной в ожидании Джемилева и Чубарова.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», Госсовет Республики Крым обнародовал фамилии лиц, пребывание которых на территории Крыма является нежелательным. Список опубликован на официальном сайте крымского парламента. Фамилии нардепа Джемилева, который обещал крымской власти сюрприз, в нем нет.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Мустафа Джемилев, Рефат Чубаров, граница, нон грата

3476
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua