КРЫМ

Власти Крыма решили пополнить бюджет за счет валютчиков

0

На территории Республики Крым на период до 1 января 2015 года вводится патент на деятельность по обмену наличной валюты

Постановление «О патентовании деятельности по обмену наличной валюты» принято на внеочередном пленарном заседании Госсовета Республики Крым, сообщает пресс-служба СРеКа, передает сайт «Крым.Комментарии».

Постановление принято с целью обеспечения пополнения доходной части местных бюджетов Крыма в переходный период до 1 января 2015 года до полной интеграции Республики в банковскую, кредитную систему Российской Федерации.

Так, Госсовет установил, что банковские, небанковские финансовые учреждения, пункты обмена валют осуществляют деятельность по обмену наличной валюты на территории Крыма при условии приобретения соответствующего торгового патента в органах Налоговой службы Республики на каждое обособленное структурное подразделение (включая операционные кассы и пункты обмена валют).

Ставка сбора за осуществление торговой деятельности по обмену наличной валюты составляет 11000 российских рублей в месяц.

На территории Республики Крым насчитывается от 860 (в период межсезонья) до 1400 (в летний период) пунктов обмена валют, операционных касс банков и других обособленных структурных подразделений, осуществляющих деятельность по обмену наличной валюты, в том числе иностранной.

Такие структурные единицы не имеют отдельных лицензий на операции по обмену валют и не уплачивают платежи в бюджеты всех уровней, а также не приобретают торговые патенты в связи с тем, что имеют статус операционных касс.

«Принятие данного проекта позволит обеспечить дополнительные поступления в местные бюджеты Крыма за осуществление некоторых видов предпринимательской деятельности в сумме свыше 100 млн. рублей», - сказали в пресс-службе.

Информация по темам: валюта, обмен, патент, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua