КРЫМ

Сенченко заявил, что Крым ворует у Киева воду

0

Самопровозглашенная крымская власть не пытается урегулировать с Украиной вопрос водоснабжения

Об этом в интервью Радио Свобода заявил исполняющий обязанности заместителя Администрации президента крымчанин Андрей Сенченко.

По его словам, на данный момент Крым, вместо того, чтобы заключить соответствующее соглашение и рассчитаться с долгами за перекачку воды - это около полутора миллионов гривень - осуществляет несанкционированный забор.

«Что происходит сейчас. Вода дошла до первой насосной станции, там ее воруют отводящими каналами, которые на самом севере Крыма есть. Уже сегодня, более чем на миллион гривен просто бесплатно забрали воду, при том, что убытки несет Укрводхоза», - он.

По словам Сенченко, нежелание урегулировать вопрос с водоснабжением может иметь тяжелые последствия прежде всего для сельского хозяйства полуострова. «Мне сейчас звонят с севера Крыма многие и говорят: «У нас урожай горит». Мы говорим: да, вопросов нет, но из Крыма никто не приезжает на заключение соглашения. Это мы не говорим сейчас об оккупации. Соглашение ежегодно крымские структуры заключали с украинской, потому что там есть нюансы: расходы и так далее. Никто не приезжает», - комментирует ситуацию Андрей Сенченко.

Напомним, Киев в три раза сократил объем подачи воды в Крым по Северокрымскому каналу, заявил первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

Информация по темам: Андрей Сенченко, вода, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua