КРЫМ

У Константинова пытаются остановить бензиновую панику

0

В Крыму достаточно бензина марки А-95 и дизельного топлива

Об этом сообщает пресс-служба СРеКа, передает сайт «Крым.Комментарии».

 Сообщения СМИ о том, что в Крыму запасов бензина хватит только на 6-10 дней опроверг директор ООО «Атан Крым» Александр Терещенко.

«Запасы бензина в достаточном количестве имеются на Феодосийской нефтебазе. Это импортный продукт, который растамаживается по российскому законодательству, в связи с наличием таможенной пошлины его цена выше российского аналога. Поэтому цены не будут стремительно снижаться до тех пора, пока на полуостров не будут налажены поставки российского бензина», - заявил он.

Кроме того, сообщается, что в Севастополе имеются запасы дизтоплива, доставленного танкером из России, цена реализации которого выше среднероссийской, но значительно ниже, чем на Украине.
«Это позволяет крымским автовладельцам и сельхозпроизводителям приобретать дизтопливо на крымских АЗС по цене значительно ниже украинской. Для сравнения: украинские АЗС, которые работают на территории Крыма (ОККО, Shell, WOG, Укрнафта), продают дизтопливо по цене от 13 грн. и выше. Крымские компании («ТЭС», «Современник», «Атан») - от 11 грн. 90 коп. до 12 грн. 20 коп», - говорится в сообщении.

По словам Терещенко, в Крыму наблюдается динамика уменьшения цены на дизельное топливо, а в ближайшее время (около 10 дней) стоит ожидать такой же динамики и по бензину.

Напомним, по информации СМИ, в Крыму хоть и появился российский бензин, но цены продолжают расти.

Информация по темам: Крым, бензин, цена, паника, кризис

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua