КРЫМ

В «Крымтеплокоммунэнерго» возмущены тем, что власть начала национализацию собственности коллектива

Аксенов и Константинов уже грызутся за чужую собственность

В «Крымтеплокоммунэнерго» назревает скандал - люди крымского спикера пытаются выдавить из кресла директора ставленника Аксенова

Как сообщила сайту «Крым.Комментарии» заместитель гендиректора предприятия Ольга Травина, 4-тысячный коллектив предприятия, согласно уставу, 21 марта на конференции поддержал на должность гендиректора кандидатуру Дениса Тура, который сменил прежнего руководителя Сергея Зайца. Травина сообщила, что кандидатуру Тура рекомендовал глава крымского правительства Сергей Аксенов.

Вместе с тем, Госсовет своим постановлением назначил и.о. директора предприятия Андрея Прохорова, который до этого занимал должность замдиректора ООО «Крымтеплоэлектроцентраль−сети». Травина сообщила, что коллектив не пустил на предприятие Прохорова, при этом она добавила, что его назначение лоббировал первый вице-спикер госсовета Крыма Григорий Иоффе.

«Происходит национализация собственности коллектива и назначается представитель «Крым ТЭЦ», а это значит, что работа опять будет идти по старой коррумпированной схеме. То есть нам ТЭЦ отпусткает тепло, за которое мы им платим в 3 раза больше, чем отпускное тепло наших котельных. Я так понимаю, что Иоффе заинтересован, чтобы ТЭЦ подмяло под себя «Крымтеплокоммунэнерго», - сказала Травина.

Она добавила, что коллектив намерен завтра провести в Симферооле пресс-конфоренцию. Кроме того, направлен ряд обращений чиновникам с просьбой прекратить произвол в отношении предприятия. Такие письма направили главам крымского парламента и правительства Владимиру Константинову и Сергею Аксенову. Кроме того, были направлены телеграммы на имя президента РФ Владимира Путина, премьер-министра России Дмитрия Медведева, в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.

Напомним, 4 апреля на внеочередной сессии Государственный совет Крыма перевел предприятие «Крымтеплокоммунэнерго» в собственность Республики Крым. На его базе создано Крымское республиканское предприятие с аналогичным названием.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Григорий Иоффе, Андрей Прохоров, Денис Тур, Крымтеплокоммунэнерго

4272
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua