КРЫМ

Самооборона Аксенова толкает на АЗС «левый» бензин – СМИ

0

Представители военизированных отрядов крымской «самообороны» предлагают местным компаниям и операторам АЗС бензины и дизтопливо мелкооптовыми партиями по ценам существенно ниже рыночных

Об этом OilNews сообщили сразу несколько участников местного рынка.

Издание презполагает, что речь идет о топливе, слитом с российской военной техники, а также о небольших объемах, оставшихся на территории украинских воинских частей и нефтебаз.

«Предлагают дизель, цены в пределах 8-9 грн/л. По качеству хуже шебелинского – «танковый» – темнее и гуще, чем ДТ с Шебелинки», – отмечает один из трейдеров. «В последние дни появились предложения по бензину от них же, цены – 8-11 грн/л, качество топлива – приемлемое», – добавляет другой участник рынка.

Бензины и ДТ неизвестного происхождения предлагают операторам АЗС, аграриям и «всем желающим», отмечают трейдеры. Учитывая сложившиеся на полуострове ситуацию с поставками и уровень цен, некоторые из «желающих» покупают это топливо для перепродажи с наценкой на уровне 1 грн/л.

Стоит отметить, что мелкооптовый сегмент полуострова в настоящее время сократил торговую активность до минимума. Уровень оптовых цен на 1 апреля составлял 12,70-12,90 грн/л для ДТ и 13,70-13,90 грн/л для А-95.

При этом, по данным «Консалтинговой группы «А-95», средняя розничная цена марок А-95 и ДТ в Крыму составляет 13,32 грн/л и 12,07 грн/л соответственно. Т.е. сложившиеся оптовые цены выше розничных на 40-80 коп./л, что свидетельствует о фактическом отсутствии сделок. «В день бывает не более 2-3 «живых» предложений мелкооптовых партий и покупатели ждать себя не заставляют», – отмечает местный трейдер.

Информация по темам: АЗС, топливо, бензин, цена, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua