КРЫМ

Крымский парламент составил «черный список» нардепов, пребывание которых не желательно на полуострове

Кто конкретно в этом списке – пока неизвестно. Однако в него рискует попасть лидер крымскотатарского народа, нардеп от «Батькивщины» Мустафа Джемилев, передает сайт «Крым.Комментарии».

В пресс-службе крымского парламента пообещали обнародовать список позже, а также сообщили, что в него вошли те нардепы, которые голосовали за роспуск крымского парламента, а также за объявление полуострова оккупационной территорией.

Известно, что в список включены 19 депутатов от «Партии Регионов», 83 депутата от «Батькивщины», 37 от фракции «УДАР», 35 от «Свободы», 104 депутата от других групп и внефракционных.

Нардеп Мустафа Джемилев еще не знает, есть ли его фамилия в данном списке. Он  сообщил, что голосовал за роспуск крымского парламента, а за признание полуострова оккупационной территорией не проголосовал только потому, что отсутствовал в этот момент в зале заседания.

«Пусть попробуют не пустить меня в Крым. Посмотрим, что получится», - сказал он.

На уточняющий вопрос, какими будут его действия, Джемилев ответил: «Пусть это будет для них сюрпризом».

Напомним, ранее Джемилев заявил журналистам, что  татары опасаются новой депортации после аннексии украинского полуострова Россией  и что лучше умереть, чем снова подвергаться депортации.

ФОТО: PHL

Информация по темам: власть, Крым, черный список, Джемилев

161
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua