КРЫМ

Венецианская комиссия единогласно признала референдум в Крыму нелегитимным

0

Венецианская комиссия единогласно приняла решение, которым признала нелегитимным референдум в Крыму

Как сообщают «Комментарии», об этом написал на своей странице в Facebook министр юстиции Павел Петренко.

Венецианская комиссия признала нелегитимным референдум в Крыму, поскольку он нарушает Конституцию Украины и базовые международные принципы относительно территориальной целостности и суверенитета субъектов международного права.

По словам Петренко, сегодня также был заслушан вывод Венецианской комиссии относительно соответствия международным стандартам законопроекта России о присоединении новых субъектов в РФ.

«В этом заключении также было отмечено, что РФ, принимая такие решения, нарушает базовые международные принципы по территориальной целостности стран. Присоединение той или иной территории возможно только по международному договору между двумя государствами. И ни в коем случае не в одностороннем порядке. А тем более - с применением военной силы», - написал Петренко.

По его словам, в Крыму, кроме нарушений как Конституции и законов Украины, российской стороной допущены нарушение базовых принципов международного права.

«Когда фактически под штыками автоматов с массовыми фальсификациями представители РФ пытались прикрыть аннексию Крыма какими-то полуюридическими документами. Это недопустимо для тех стран, которые имеют договоры о дружбе и заявляющих, что они якобы являются партнерами, как это сказал представитель РФ. Партнеры и друзья не приходят друг к другу с автоматами», - добавил министр.

Как сообщали «Комментарии», 16-го марта состоялся так называемый референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

В свою очередь, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что 99% крымских татар не голосовали на референдуме. Явка составила около 30%.

В Комитете избирателей Украины сообщили, что голосование в Крыму имеет ничего общего с настоящим волеизъявлением. В частности, ход «референдума» можно сравнить со «съемками дорогого блокбастера для российского телевидения». При этом наблюдатели из РФ заявили, что референдум прошел в полном соответствии с нормами Конституции Автономной Республики Крым. Президент РФ Владимир Путин заявил, что референдум полностью соответствует уставу ООН.

После этого санкции в отношении ряда российских и украинских чиновников ввели США, Канада, Япония, Австралия, страны Евросоюза и ряд других. Президент Барак Обама подписал приказ о блокировке активов и введении визовых ограничений для 11 российских и украинских граждан, ответственных, по мнению Вашингтона, за действия России в Крыму.

18-го марта Владимир Путин обратился к Федеральному Собранию принять в состав РФ республику Крым и город Севастополь. После этого Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав РФ.

Информация по темам: Крым, референдум, Украина, Россия

2469
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua