КРЫМ

Лишь около 1 тысячи крымских татар из 185 тысяч приняли участие в так называемом референдуме, сообщил лидер меджлиса Рефат Чубаров в понедельник вечером на пресс-конференции в Симферополе

Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь меджлиса Лиля Муслимова, передает сайт «Крым.Комментарии» .

Глава Меджлиса подчеркнул, что на протяжении всего дня голосования были зафиксированы многочисленные факты, свидетельствующие об избирательной вакханалии и массовых фальсификациях, когда на участках даже приписывали голоса.

Так, в селе Анновка Белогорского района, где общее количество жителей составляет 290 человек из них 200 крымские татары, никто из крымских татар не голосовал, однако комиссией по проведению референдума в Крыму было объявлено, что в этом селе 111 избирателей проголосовало.  «Даже если допустить, что все 90 избирателей не крымские татары вышли бы на референдум, то все равно эта цифра была бы не 111, а 90, то есть предписали 23% лишние», - пояснил глава Меджлиса.

По словам Чубарова, похожая ситуация наблюдалась во многих населенных пунктах Крыма. Кроме того, в микрорайонах компактного проживания, крымские татары участия в голосования практически не принимали. «В массивах компактного проживания крымских татар 6 и 7 микрорайона Бахчисарая избирательные участки вообще не создавались, так как крымские татары полностью отказались от всех этапов подготовки, а потом и проведения референдума», - подчеркнул он.

 Глава Меджлиса пояснил, что озвученные данные основаны на мониторинге работы избирательных комиссии в местах компактного проживания крымских татар.

 «Мы отвечаем за каждую цифру, в отличие от комиссии, которая подготовила и проводила референдум», - сказал Чубаров.

Напомним, 16-го марта состоялся референдум по вопросу о статусе Крыма. Глава комиссии Верховного Совета по организации референдума Михаил Малышев заявил, что за воссоединение с РФ на референдуме в Крыму проголосовали 96,77% жителей.

По данным экзит-пола 93 % избирателей Крыма высказались за присоединение Крыма к России. Опрос проводил Республиканский институт политических и социологических исследований по заказу сайта «Крыминформ».

В свою очередь, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев сообщил, что 99% крымских татар не голосовали на референдуме. Явка составила около 30%.

В Комитете избирателей Украины сообщили, что голосование в Крыму имеет ничего общего с настоящим волеизъявлением. В частности, ход «референдума» можно сравнить со «съемками дорогого блокбастера для российского телевидения». При этом наблюдатели из РФ заявили, что референдум прошел в полном соответствии с нормами Конституции Автономной Республики Крым. Президент РФ Владимир Путин заявил, что референдум полностью соответствует уставу ООН.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Крым, референдум, АРК, Россия, Украина

3444
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua