КРЫМ

Мировые цены на газ взлетели после псевдореферендума в Крыму

0

Контракты на поставку природного газа дорожают после объявления предварительных результатов псевдореферендума в Крыму

Как передает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на данные Чикагской товарной биржи.

Так, газ с поставкой в апреле текущего года с газового хаба Henry в Луизиане вырос в цене до 4,509 доллара за миллион британских тепловых единиц (БТЕ) с 4,425 доллара по итогам торгов днем ранее, свидетельствуют . Это составляет примерно 168 долларам за тысячу кубометров. Газ с поставкой в мае подорожал на 1,7% до 4,472 доллара за миллион БТЕ, или 167 долларов за тысячу кубометров.

Инвесторы опасаются роста цен из-за геополитической напряженности в связи с возможными санкциями в отношении России со стороны Евросоюза и США: «Это углеводородная версия военной доктрины гарантированного взаимного уничтожения, - характеризует ситуацию Сет Клейнман из лондонского офиса Citigroup (цитата по Bloomberg). - Европа нуждается в российских энергетических ресурсах, а России нужны европейские деньги».

Отметим, Henry Hub - газовый хаб в Луизиане (США), к которому проведены 8 магистральных трубопроводов из разных направлений газодобычи. Благодаря тому, что предоставлены различные виды газа, высчитывается средняя цена газа на бирже. На этой площадке газ обычно в два раза дешевле, чем на европейском рынке.

«Газпром» продает газ на европейском рынке по средней цене 380 долларов за тысячу кубометров.

Ранее сообщалось о росте стоимости нефти на мировом рынке после объявления предварительных результатов псевдореферендума в Крыму.

Как сообщали «Комментарии», референдум по вопросу о статусе Крыма прошел 16 марта. За воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации проголосовали 1 млн. 233 тыс. 2 избирателя (96,77%). За восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины проголосовали 31 тыс. 997 избирателей (2,51%).

Информация по темам: санкции, ЕС, Россия, газ, референдум, Крым

9403
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua