КРЫМ

Распущенный крымский парламент утвердит результаты псевдореферендума в понедельник

0

Крымский парламент на заседании в понедельник утвердит результаты «референдума» о статусе республики

Об этом заявил самопровозглашенный премьер Крыма Сергей Аксенов в эфире телеканала «Россия-24».

«Завтра в десять часов у нас будет сессия Верховного Совета Крыма, которая утвердит уже результаты референдума. Будет принят еще ряд организационных вопросов», - заявил Аксенов.

Говоря об активности избирателей на референдуме, он сообщил: «Явка превышает ту явку, которая была на выборах парламентских 2012 года, раза в два или в три».

Председатель Севастопольской городской избирательной комиссии Валерий Медведев сообщил в свою очередь журналистам, что итоги референдума в Севастополе будут оглашены и утверждены на сессии городского совета.

И.о. главы города Дмитрий Белик заявил «Интерфаксу», что предварительные итоги референдума могут быть объявлены севастопольцам поздним вечером на площади Нахимова, где с полудня будет непрерывно вестись концертный марафон.

Белик также заявил, что если большинство жителей полуострова выскажутся в ходе референдума за воссоединение Крыма с Россией, то Севастополь может войти в состав РФ в качестве отдельного субъекта Федерации, как Москва и Санкт-Петербург.

Напомним, на референдум вынесены два вопроса: «Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?» и «Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?». Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосует больше половины участников референдума.

Информация по темам: референдум, Крым, Сергей Аксенов

3620
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua