КРЫМ

В Крыму проходит псевдореферендум (ФОТО)

0

Избирательные участки для голосования на общекрымском референдуме по вопросу определения дальнейшей судьбы полуострова открылись в Крыму

Как передет «ИТАР-ТАСС», жители Крыма выбирают - воссоединиться с Россией или остаться автономией.

Избирателям предлагается ответить на два альтернативных вопроса: 1.Вы за вхождение Крыма в состав России на правах субъекта РФ? или 2. Вы за восстановления конституции 1992 и сохранения Крыма в составе Украины на правах широкой автономии?

Как отмечает РИА Новости, в списки избирателей внесены 1,515 миллиона жителей Крыма и 305 тысяч жителей Севастополя. На территории Крыма будут работать 1205 избирательных участков, в Севастополе — 192.

Для референдума подготовлены бюллетени на трех языках - русском, украинском и крымско-татарском. Участие в голосовании будет возможно только по месту регистрации. Порога явки на референдуме не будет. Комиссия по подготовке референдума отказалась от использования открепительных удостоверений. Также не смогут проголосовать крымчане, находящиеся за рубежом.



Голосование продлится 12 часов и завершится в 8 часов вечера. Ожидается, что данные экзит-поллов, которые будет проводить Республиканский институт социологических исследований по заказу агентства Крыминформ, станут известны сразу после закрытия участков.

Первые официальные результаты плебисцита, по словам главы комиссии Верховного совета по подготовке референдума Михаила Малышева, будут обнародованы до конца дня. Окончательные результаты подведут уже 17 марта.

Всех представителей СМИ записывают. «Все серьезно», - пишет пользователь @Vasilevskaya_RT в Твиттере.



Обеспечивать порядок будут помогать и представители крымской самообороны. По официальным оценкам правительства, их численность достигает 10 тыс. человек. Они уже контролируют въезды на территорию всех правительственных объектов, административных зданий, а также украинских военных частей, дислоцированных в Крыму. Это хорошо организованные группы численностью от 15 до 25 человек. В задачу отрядов самообороны также входит патрулирование улиц, проверка автотранспорта.



Отметим, в Киеве и на Западе считают референдум незаконным. Так, ранее Конституционный Суд Украины признал незаконным постановление Рады Крыма о проведении референдума. Также референдум был признан нелегитимным Венецианской комиссией, ЕС и США. 15 марта на рассмотрение Советом Безопасности ООН была вынесена резолюция, предполагающая объявить предстоящий референдум в Крыму «не имеющим силу» и призывать все страны не признавать его результаты, однако Россия заблокировала ее, воспользовавшись правом вето. Среди присутствующих членов заседания 13 отдали голоса в поддержку резолюции, 1 (РФ) - против, 1 воздержался (Китай).

Как сообщали «Комментарии», накануне и.о. президента Украины Александр Турчинов призвал крымчан игнорировать сегодняшний псевдореферендум. Меджлис призвал всех, кто отстаивает целостность Украины, немедленно обеспечить реализацию права крымских татар на самоопределение в составе Украины. Также в этот день Верховная Рада досрочно прекратила полномочия Верховного Совета Крым.

ФОТО: @Vasilevskaya_RT

Информация по темам: референдум, избирательные участки, голосование

565
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua