КРЫМ

Журналистское удостоверение, бронежилет и фотопленка стали причиной пристального внимания к ним

Заложники «самообороны Аксенова» рассказали, как над ними издевались (ВИДЕО)

Заложники «самообороны Аксенова» рассказали, как над ними издевались (ВИДЕО)

0

Общественный активист Евгений Рахно, журналист Олесь Кромпляс и журналистка Елена Максименко рассказали о пребывании в плену в Крыму

Видео опубликовано «5 каналом», передает сайт «Крым.Комментарии».

Журналистское удостоверение, бронежилет и фотопленка стали причиной пристального внимания к ним. Пятерых молодых человек 9 марта задержали на блокпосту в Армянске. После длительных обысков и допросов активистов продержали в плену и отпустили одиннадцатого числа.

Мужчин в плену били и издевались над ними. На женщин давили психологически. Всем силой стригли волосы. Молодым людям постоянно угрожали оружием и расправой. По словам активистов, самыми незащищенными в Крыму сегодня чувствуют себя  журналисты. Поэтому они советуют работникам СМИ или воздержаться от поездок в Крым, или рекомендуют оставлять дома удостоверение и все, что указывает на принадлежность к профессии журналиста. И уже в Крыму искать коллег, которые помогут с техническими средствами.

По словам Елены, больше всего активистов раздражали разговоры о так называемой  «небесной сотне». «Они говорили, как тебе  объяснить, что они в аду? Тебя к ним отправить, чтоб ты им объяснила, что они не правы?», - рассказала она.

Информация по темам: похищение, журналист, Крым

4459
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua