КРЫМ

Крымчане жалуются, что их силой гонят на референдум - Меджлис

0

Меджлис крымскотатарского народа получает многочисленные обращения жителей Крыма о фактах давления с целью принудить их принять участие в референдуме, выбрать конкретный вариант ответа

 Об этом сообщает пресс-служба меджлиса, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Меджлис крымскотатарского народа призывает руководителей учреждений и предприятий всех форм собственности, работников указанных предприятий не выполнять противоправные поручения об организации, проведении и обеспечении явки избирателей на референдум, что гарантированно Конституцией Украины», - говорится в сообщении.

Кроме того, меджлис крымскотатарского народа заявляет о готовности отстаивать законные права и интересы всех жителей Крыма, нарушенные во время подготовки и проведения референдума 16 марта 2014 года.

«Решение каждого гражданина об участии или неучастии (бойкоте) в референдуме должно приниматься исключительно по личному желанию и свободному выбору гражданина без какого-либо давления. Подготовка и проведение референдума в такие сжатые сроки, использование административного ресурса с целью дополнительного давления на граждан, не добавит легитимности и послужит дополнительным аргументом для непризнания результатов референдума мировым сообществом», - отметили в пресс-службе.

Напомним, референдум о статусе Крыма запланирован на 16 марта.

Информация по темам: Крым, Меджлис, референдум, бойкот

144
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua