КРЫМ

Генпрокуратуре поручено проверить «любовь» нардепов от Крыма к России

В парламенте Украины призвали гнать в шею нардепов от Крыма

В парламенте Украины призвали гнать в шею нардепов от Крыма

0

Народный депутат Николай Томенко (фракция «Батькивщина») выступает за лишение мандатов народных депутатов, которые поддерживают действия России касательно АРК и агитируют за референдум в Крым

Об этом пишет interfax.com.ua.

«Я проанализировал крымскую прессу, и посмотрел, что группа наших товарищей, народных депутатов Украины, в Крыму ведут агитацию за военную агрессию России, за участие в референдуме. У меня вопрос: эти люди имеют моральное право называться народными депутатами Верховной Рады Украины или не имеют права?», - сказал Томенко на заседании парламента в четверг.

Он выразил мнение, что депутаты, которые поддерживают агрессию России, должны «баллотироваться в Госдуму», а украинский парламент должен «открывать уголовные дела, лишать депутатского мандата».

«Такого позора не должно быть, что депутаты Верховной Рады Украины агитируют за войну против Украины», - подчеркнул Томенко.

В свою очередь председатель Верховной Рады Александр Турчинов после выступления Томенко заявил: «Мы обратимся в Генеральную прокуратуру, чтобы они проверили факты, о которых сказал Николай Томенко. В случае наличия состава преступления... внести представление в Верховную Раду относительно лишения депутатской неприкосновенности и открытия уголовных дел».

Напомним, по информации СМИ герой Украины Борис Дейч призвал крымчан принять участие в референдуме, а на встрече в ТОК «Судак» заявил, что сам будет голосовать за Россию.

Информация по темам: Борис Дейч, референдум, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua