КРЫМ

Филарет ожидает запрета УПЦ КП в Крыму

0

Предстоятель Филарет ожидает запрета УПЦ КП в Крыму после проведения на полуострове референдума о присоединении к России

Об этом во время пресс-конференции заявил предстоятель Украинской православной церкви Киевского патриархата патриарх Филарет, сообщают «Украинские новости».

«У нас есть информация, что после так называемого референдума и провозглашения Крыма российской территорией православная епархия Московского патриархата будет отделена от УПЦ (МП) и передана под непосредственный контроль русского патриарха», — сказал он.
По его словам, в Крыму УПЦ (КП) имеет около 30 парафий.

«Если это (епархия УПЦ (МП) в Крыму) будет подчинена Москве, то что уже говорить о судьбе УПЦ (КП). Мы ожидаем, что они вообще запретят УПЦ (КП) в Крыму», — отметил Филарет.

При этом он подчеркнул, что сейчас их положение очень сложное и несколько парафиян, по его словам, были похищены за свою позицию о единстве Крыма с Украиной.

Как сообщали «Комментарии», референдум о статусе Крыма состоится 16 марта. На голосование выносится два основных вопроса: «1. Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ? 2. Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?».  Кроме того, отдельно будет вынесен вопрос об особом статусе Севастополя.

Конституционный суд сегодня, 13 марта, рассмотривает дело по проверке конституционности постановления Верховного Совета Крыма от 6 марта «О проведении общекрымского референдума».

Информация по темам: церковь, УПЦ КП, Крым, референдум, УПЦ МП, Россия

5013
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua