КРЫМ

Президент России пообещал Джемилеву, что его военные не тронут крымских татар

0

Президент России Владимир Путин обсудил с народным депутатом Украины, бывшим главой меджлиса  Мустафой Джемилевым гарантии безопасности крымских татар

Об этом Джемилев сказал украинским журналистам по итогам телефонного разговора с Путиным в Москве, сообщает «УНИАН».

«Был разговор о гарантиях безопасности крымских татар, коренного народа Крыма. Путин заверил, что сделает все возможное, чтобы крымско-татарский народ, переживший так много в ХХ столетии, не пережил еще и другой трагедии. О том, что он (Путин) дал специальное распоряжение, чтобы пристально следить за тем, чтобы у крымско-татарских поселений был особый присмотр. Видимо, своим военнослужащим, чтобы не было никаких столкновений с крымскими татарами», - сказал он.

По словам Джемилева, Путин просил, чтобы крымские татары не были втянуты в конфликт, в который, по его мнению, хотят затянуть крымских татар «украинские националисты, бандеровцы, как он выразился».

Как сказал Джимилев, Путин обращал внимание на то, как живет Татарстан (регион, богатый углеводородами) в составе России.

«Видимо, с намеком на то, что так же счастливо будут жить крымские татары, хотя он об этом прямо не говорил, что после вхождения в Россию будете жить также», - сказал Джемилев.

Напомним, разговор Путина и Джемилева прошел при содействии экс-президента Татарстана Минтимера Шаймиева и длился около получаса.

Информация по темам: Владимир Путин, Мустафа Джемилев, татары

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua