КРЫМ

Начато уголовное производство в отношении Натальи Поклонской за соучастие в действиях, направленных на захват государственной власти

Об этом сайту «Крым.Комментарии»  сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

Исполняющим обязанности Генерального прокурора Украины Олегом Махницкого в Окружной административный суд Киева предъявлен иск о признании противоправным и отмене решения Президиума Верховной Рады АРК, которым исполнение обязанностей прокурора АРК возложено на Поклонскую. «Указанное решение выходит за пределы полномочий Президиума Верховной Рады Автономной Республики Крым… Это является прямым вмешательством в полномочия Генерального прокурора Украины», - говорится в сообщении.

Одновременно заявлено ходатайство о принятии мер по обеспечению иска путем приостановления действия обжалуемого решения.

Сообщается также, что приказом и.о. Генерального прокурора Украины за нарушение Присяги работника прокуратуры, совершение проступка, который порочит честь работника прокуратуры, Поклонскую  уволили из органов прокуратуры и лишили чина «советник юстиции».

«Учитывая то, что в самоуправных действиях Поклонской относительно сознательного незаконного присвоения должности усматриваются признаки преступления, предусмотренные ч.1 ст. 27 и ч.1 ст. 109 Уголовного кодекса Украины (соучастие в действиях, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или захват государственной власти), сведения о содеянном правонарушении внесены в ЕРДР и начато производство в досудебном расследовании.

Информация по темам: увольнение, прокуратура, Наталья Поклонская

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua