КРЫМ

За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и Севастополя

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и г. Севастополя

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-центре ВР АРК.

За утверждение Декларации проголосовали 78 депутатов.

«В случае, если в результате предстоящего 16 марта референдума будет принято решение о вхождении Крыма, включая АРК и город Севастополь, в состав России, Крым после референдума будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления», - отмечается в декларации.

Как отмечается в документе, в этом случае Республика Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории.

Кроме того, Республика Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав РФ в качестве нового субъекта Российской Федерации.

«Декларация Утверждена Постановлением Верховного Совета Автономной Республики Крым на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана Председателем Верховного Совета Автономной Республики Крым В. Константиновым) и Постановлением Севастопольского городского Совета на внеочередном пленарном заседании 11 марта 2014 года (подписана Председателем Севастопольского городского совета Ю. Дойниковым)», - сказали в пресс-центре.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», сегодня Верховная Рада Крыма срочно созвала сессию, которая проходила в закрытом режиме.

ФОТО: PHL

Информация по темам: ВР АРК, Севастополь, независимость, декларация, референдум

773
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua