КРЫМ

Генпрокуратура подала иск об отмене референдума в Крыму

0

Генеральной прокуратурой Украины в окружной административный суд Киева подан иск о признании противоправным и отмене постановления ВР АРК «О проведении общекрымского референдума»

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

По данным ведомства, указанным решением Верховная Рада АРК игнорирует конституционные основы и грубо нарушает законодательство.

«Указанное постановление является очевидно противоправным и посягает на основы конституционного строя, территориальной целостности и устройства Украины, ставит под угрозу общественный порядок и безопасность, жизнь и здоровье людей, что требует вмешательства органов прокуратуры», - сказали в пресс-службе.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 6 марта Верховная Рада Крыма приняла решение о вхождении автономии в состав РФ, а также обратился к президенту Российской Федерации и Федеральному Собранию Российской Федерации с предложением о начале процедуры вхождения АРК в состав Российской Федерации в качестве субъекта РФ.
Кроме того, Верховная Рада Крыма приняла решение перенести референдум о статусе Автономной республики Крым с 30 на 16 марта.

Информация по темам: референдум, Крым, Россия, отмена, иск, суд, Генпрокуратура

14355
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua