КРЫМ

Центр Симферополя оцеплен правоохранителями

Ночью неизвестные захватили здание Совмина и крымской Рады (ДОПОЛНЕНО)

Ночью неизвестные захватили здание Совета министров АРК и крымского парламента

Как передает корреспондент сайта «Крым.Комментарии», по неподтвержденной пока информации, захват осуществили вооруженные люди, по одним данным, в 3 часа ночи, по другим - в 5 утра.

На здание Совмина АРК захватчики водрузили флаг России. Центр Симферополя оцеплен правоохранителями. Пешеходов не пропускают. К зданию крымского правительства также не пускают и журналистов и даже запрещают фотографировать.

«Здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Их требования пока не озвучены», - написал Чубаров на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Как сообщают «Украинские новости», один из участников митинга у Совета Крыма сообщил журналистам, что захватчики пришли на улицу Карла Маркса около 5:00.

С вечера среды митингующие возводили из ящиков и досок баррикады на площади перед парламентом, установили транспарант «Крым – России» и грелись возле двух бочек, в которых сжигали дрова.

По словам очевидца, утром к ним нагрянули вооруженные люди в камуфляже, положили всех на землю и спросили, кто они такие.

Из Совета Крыма вывели немногочисленный техперсонал, который там был, а потом заняли здание.

Всего в настоящее время в здании парламента находится около 60 человек, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщил очевидец захвата парламента Максим, житель Симферополя, который также находился на акции все захватчики хорошо вооруженные и «явно профессионалы».

По его словам, захват произошел по четкому, заранее спланированному сценарию. Вначале в здание ворвались около 30 человек. После того, как оттуда вывели милиционеров, подъехал автобус из которого вышло еще примерно 30 человек с большим количеством амуниции, среди которых были автоматы Калашникова, снайперские винтовки СВД, гранатометы РПГ.

Максим также сообщил, что тем количеством оружие, которое они несли, можно вооружить около 200 человек.







ФОТО: «Крым.Комментарии», Фейсбук Александр Янковский

Информация по темам: Россия, захват, Совет министров АРК, ВР АРК

15815
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua