КРЫМ

Андрей Макаревич: Если мы хотим получить Абхазию №2, большого врага под боком, уже серьезного врага в лице Украины, то надо эти глупости продолжать

Андрей Макаревич надеется, что Путину хватит мудрости не лезть в Крым

Лидер группы "Машина времени" Андрей Макаревич уверен, что события, происходящие в Крыму, - это внутреннее дело Украины

Об этом музыкант заявил в эфире телеканала «Дождь».

«Я убежден, что какие-то разговоры российские на тему того, что «хорошо бы Крым нам вернуть», - это очень опасная провокация. Очень опасная. У нас, к сожалению, в политике есть провокаторы и негодяи. Потому что, прежде всего, не мешало бы помнить, что уже четверть века, как бы нам это не было противно, Крым является территорией суверенного государства Украины. И что бы у них там сейчас не происходило, это, прежде всего, их внутреннее дело» -  сказал Макаревич.

При этом Макаревич отметил, что существует четкое представление, что крымчане хотят в Россию, однако подтверждений этому нет. «Нам говорят, что граждане Крыма хотят в Россию. Но нам не говорят, какое число граждан Крыма хочет в Россию. Десять, двадцать, тысяча или, может, десять тысяч, или пятьдесят? А там еще живут крымские татары, украинцы. Если мы хотим получить Абхазию №2, большого врага под боком, уже серьезного врага в лице Украины, то надо эти глупости продолжать», - сказал музыкант.

Также он отметил, что российская власть пока что не высказала свою официальную позицию по Крыму. «Я очень надеюсь, что Владимиру Владимировичу хватит мудрости не лезть в эту историю. Но обычно у нас забрасывается Жириновский в качестве пробного камушка на телевизор», - подчеркнул российский певец.

При этом Макаревич резюмировал: «Исторические события такого масштаба всегда сопровождаются массой перегибов и глупостей со всех сторон, как изнутри, так и снаружи. И вы знаете, у всех этих глупостей есть один-единственный плюс. Как правило, они в истории ненадолго. Все-таки разум берет верх».

ФОТО: PHL


Информация по темам: Андрей Макаревич, Владимир Путин, Россия, Крым, Абхазия

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua