КРЫМ

По словам Сергея Аксенова, крымчане внесут достойный вклад в работу по укреплению украино-российского взаимодействия

«Родина» и «Русское Единство» подписали Соглашение о сотрудничестве (ФОТО)

Сегодня, 4 февраля, в Симферополе состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Всероссийской партией «Родина» и Всеукраинской партией «Русское Единство»

Об этом сообщает пресс-служба партии «Русское Единство», передает сайт «Крым.Комментарии».

По ее данным, документ подписали Председатель партии «Родина», депутат Государственной думы Российской Федерации от «Единой России» Алексей Журавлев и лидер партии «Русское Единство», депутат Верховного Совета АРК Сергей Аксенов.

«Соглашение о сотрудничестве было подписано с целью укрепления украино-российского стратегического взаимодействия. Основные направления сотрудничества: всестороннее развитие взаимоотношений Украины с Российской Федерацией; содействие вступлению Украины в Таможенный союз; укрепление социально-экономического сотрудничества Крыма с регионами России; активизация украино-российского военно-политического сотрудничества; обеспечение пребывания Черноморского флота Российской Федерации в Севастополе на постоянной (бессрочной) основе; защита русского языкового и культурного пространства. Законодательное закрепление за русским языком государственного статуса на Украине и др.», - сообщает пресс-служба партии.

В своем выступлении Алексей Журавлев подчеркнул, что единый славянский народ разделен искусственно. «Русские не представляют себя без украинского народа. У нас единая культура, единое духовное пространство, у нас единая Церковь, которую мы чтим. И будем уверенны в том, что сегодня и она способна объединить сегодня наши славянские разделенные народы», - отметил он.

Журавлев также подчеркнул, что объединив свои усилия, партии «Родина» и «Русское Единство» планируют совершить совместно массу полезных дел. «Партия «Русское Единство» на сегодняшний день нам представляется наиболее серьезной партией, которая не только своими действиями, политикой, но и своим внутренним ощущением, своей духовной силой, сохраняет наше единство», – заявил председатель партии «Родина». 

«Нами было принято рациональное решение о сотрудничестве с Всероссийской партией «Родина». Мы намерены совместно работать над реализацией поставленных задач, как в Украине, так и в России. Реализация соглашения окажет существенное воздействие на политическую и экономическую, культурную и духовную жизнь в наших странах», - отметил лидер партии «Русское Единство» Сергей Аксенов.

Он также выразил уверенность в том, что крымчане внесут достойный вклад в совместную работу по укреплению украино-российского стратегического взаимодействия, поскольку именно Крым всегда был форпостом русского мира.

По данным пресс-службы, в мероприятии также приняли участие председатель Русской общины Крыма, депутат Верховного Совета АРК от партии «Русское Единство» Сергей Цеков, депутат Верховного Совета АРК от партии «Русское Единство» Сергей Шувайников, член Бюро Президиума партии «Родина» Алексей Рылеев, консул-советник Генерального консульства Российской Федерации в Симферополе Сергей Клюшев, представители российской делегации, другие представители партии «Русское Единство», Русской общины Крыма, руководители организаций, входящих в состав Крымского Координационного Совета организаций российских соотечественников, представители Казачьих общин Крыма, Православного духовенства, а также журналисты.

Информация по темам: Всероссийская партия «Родина», Сергей Аксенов, Русское единство, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua