КРЫМ

Могилев не решается снова трогать Ай-Петри?

0

В Совмине АРК решили забыть об отчете ученых относительно негативных последствий развития туристической деятельности на Ай-Петри

Об этом на пресс-конференции в Симферополе сообщил представитель КРО «Ассоциация Экология и мир» Андрей Артов, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его словам, в 2012 году Совмин АРК заказал ученым Крымской Академии Наук провести работу по оценке ситуации на Ай-Петри и социальным угрозам. Специалисты после своей работы заявили, что хозяйственная деятельность на Ай-Петринской яйле должна быть прекращена, чтобы сохранить водные источники и данную территорию на ЮБК.

«Закончилось это тем, что данный отчет был положен на полку и правительство решило эту тему не поднимать и не обсуждать, потому что есть мнение и желание развивать там рекреационный комплекс, грубо говоря, легализовать все то безобразие, которое там твориться и дальше развивать, - отметил Артов. - И сегодня лидеры государственной власти в Крыму говорят о том, что да нужно там делать водоводы, канализацию, то есть, фактически все идет к тому, что правительство на каком то этапе скажет развивать там рекреационный комплекс».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в марте 2013 года председатель Совмина АРК Анатолий Могилев отправился на Ай-Петри с рабочим визитом, где заявил, что крымские власти готовы узаконить торговлю и точки общепита на плато, обустроив данную территорию в лучших традициях европейского и азиатского комфорта.

Напомним, Могилев уже пытался навести порядок на плато Ай-Петри в 2007 году, будучи начальником крымской милиции. Тогда милиция задействовала спецтехнику и оружие против татар. События на Ай-Петри едва не привели к серьезному межнациональному конфликту.

Информация по темам: Ай-Петри, плато, заповедник, шалман, экологи

840
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua