КРЫМ

Деньги крымских заповедников пускают на бани, форель и пчел – экологи

0

Финансовые средства, выделяемые заповедникам в Крыму, используются не по назначению

Об этом на пресс-конференции заявили экологи, передает сайт «Крым.Комментарии».

«Как нам известно, Ялтинский горнолесной природный заповедник и Крымский природный заповедник финансируются хорошо, но деньги идут не туда, куда необходимо. Они не доходят до научной сферы и до изучения природы. Мы узнали, что там баньки строят, форелевые хозяйства, улья и другие вещи не связанные с деятельностью заповедников», - сообщил представитель Киевского эколого-культурного центра Иван Парникоза.

Вся эта хозяйственная деятельность, которая разворачивается на данных территориях убивает заповедники. Поэтому,считает эколог, необходимо добиваться того, чтобы подобной инфраструктуры в заповедниках попросту не было.

По словам представителя КРО «Ассоциация Экология и мир» Андрея Артова, если заповедникам  ограничится финансированием научной деятельности и охраны территории, выделяемых из бюджета средств будет вполне хватать.

Еще одним источником доходов по его мнению, вместо той хоздеятельности, которая сейчас убивает заповедник, могут стать экосистемные услуги.

«Например, территория Ай-Петри предоставляет чистую воду. Вот за эту чистую воду, которая дается, заповедник может получать какой-то процент от стоимости воды в Ялте. Но для этого нужно предпринять определенные шаги в нормативно-правовой базе», - пояснил Артов.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», экологи категорически против обустройства на Ай-Петри горнолыжного курорта и намерены обратиться в Генпрокуратуру и Минприроды Украины с требованием устранения тех нарушений, которые сейчас убивают заповедник.

Информация по темам: Ай-Петри, заповедник, курорт, экологи

750
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua