КРЫМ

В Крыму зацвели абрикосы

0

В Крыму из-за теплой зимы весенние цветы пробуждаются на месяц-два раньше обычного календарного срока и даже цветут деревья. Однако специалисты не бьют тревогу. По их словам, нынешние погодные реалии не являются аномальными, скорее привычными для нашей флоры  

Об этом пишет 0652.ua.

«Сегодня на Крымском полуострове действительно цветут абрикосы, однако почки распустились на ветвях лишь единственного вида этих плодовых деревьев - абрикоса муме, или японского. Появление цветения для него в это время года при плюсовых температурных показателях является процессом совершенно типичным», - говорит заместитель директора по научной работе Никитского ботанического сада Геннадий Захаренко.

Специалист также отметил, что пока рано говорить о каких-то серьезных аномалиях, поскольку зима в разгаре и у нее еще будет возможность проявить свой истинный характер. По прогнозам синоптиков, похолодание на полуострове ожидается со второй половины января, а потому температурные показатели еще «выровняются».

«Весенние цветы привыкли к погодным колебаниям, их цветение в январе считаем не сезонной сенсацией, а привычной традицией. Поэтому можем утверждать, что у нас пока все на уровне. Каких-то аномалий пока не наблюдаем», - резюмировал Геннадий Захаренко.

Напомним, в Крыму на Рождество зацвели подснежники, а на кустах сирени появились листочки.

Информация по темам: Крым, цветение, абрикос

5518
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua