КРЫМ

Перед передачей коммерсантам под зданием якобы нашли тектонический разлом

На ЮБК элитные дома с вертолетной площадкой выстроили на месте детсада

В поселке Ореанда под Ялтой был уничтожен детский сад, который исправно работал несколько десятков лет

Об этом пишет «Гражданин Большой Ялты» со ссылкой на видеосюжет алупкинского блоггера Сергея Псарева.

На месте детсада вырос жилищный комплекс «Ореанда-Плаза». Комплекс имеет три многоэтажных дома с рестораном, салоном красоты, крытым бассейном 17 метров, тренажерным залом и вертолетной площадкой на крыше.

В 2004 году Ливадийский поселковый совет отдал ООО «Ренессанс-юг» детский сад на 120 мест. Основание передачи — тектонический разлом под зданием детского сада и плохая экология в этом районе — жители поселка считают не соответствующими действительному положению дел. Тем более, что детский сад перевели в хозблок Ливадийской школы, который отремонтировал инвестор. Количество мест в «новом» детском саду сократилось в три раза. Да и расположен он рядом с дорогой.

Кроме того, санаторий ВР Украины «Нижняя Ореанда» в 2005 году добровольно отказался в пользу «Ореанда-Плазы» от 33 соток бывшего цветочного хозяйства и сдал коммерсантам в аренду 30 соток пляжа (400 метров побережья).

«ООО «Ренессанс-юг», являющееся собственником комплекса «Ореанда-Плаза» — тесно связано с именем нынешнего секретаря горсовета Ялты Сергея Карнауха. Помимо этого среди учредителей фигурировала жена экс-спикера ВРУ Владимира Литвина», - пишет издание.




ВИДЕО: youtube.com

Информация по темам: застройка, ЮБК, Ореанда, детсад, жилье

408
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua