КРЫМ

Чиновникам и милиции по-прежнему плевать на крымских сирот

0

Прокуратура АРК в очередной раз провела межведомственное совещание по вопросам соблюдения в автономии прав сирот и лишенных родительской опеки детей, где упрекнули чиновников и милицию в ненадлежащей работе с данной категорией граждан

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

 Вынесение темы на обсуждение в кругу ответственных структур обусловлены результатами прокурорских проверок, которыми засвидетельствованы недостаточные мероприятия, предпринимаемые в защиту прав маленьких крымчан.
Так, установлены многочисленные факты нарушения прав сирот и лишенных родительской опеки, которые, в частности, не получают алименты и пособие. Как сообщила начальник отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних Ирина Панасенко, более двух сотен воспитанников интернатов не получают взысканные в их пользу алименты. По ее словам, к примеру, в Феодосии воспитанникам училища не выплачивали помощь на приобретение одежды и обуви, а в Евпатории учащиеся колледжа не получали помощь на приобретение литературы. Есть также факты невыплаты интернатовцам «подъемных» при выпуске.

Одновременно нередки факты незаконного получения пособий родителями, которые тратят ее совсем не на детей. Так, в Нижнегорском районе матери в течение пяти лет регулярно насчитывали помощь на мальчика, которым она совсем не занималась, выпивала и бродяжничала.

Продолжают иметь место факты ненадлежащего исполнения ответственными службами обязанностей по сохранению и оформление за детьми жилья и наследства.

Есть серьезные претензии по работе по осуществлению «сопровождения» приемных семей. Панасенко, в частности, отметила недопустимость ситуации подобных как в Ленинском районе, где вообще без контроля со стороны ответственных служб остались 60 процентов приемных семей, условиями проживания в которых сирот чиновники вовсе не интересовались.

Начальником отдела защиты прав и свобод несовершеннолетних также приведены примеры нереагирования милиционеров на информацию о совершении насилия в семье.

По результатам совещания разработаны мероприятия, направленные на улучшение работы по защите прав детей, в частности, путем согласованных скоординированных мер со стороны всех «детских» структур. Одновременно прокуроры на местах были ориентированы на усиление надзора в этом направлении.

Информация по темам: сирота, прокуратура, чиновник, пособие

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua