КРЫМ

Ялтинская эпидемия бушует, но ее прячут под «левыми» диагнозами – СМИ

0

В Ялте загадочная эпидемия на Поликуре продолжается. Некоторые заболевают повторно

Однако по информации издания bigyalta-city.com.ua, данную информацию пытаются скрыть любыми путями. Например, больным, которые обращаются в поликлинику, ставят диагноз — ОРЗ.

«Членам одной семьи, где болели трое — поставили три разных диагноза. Как такое может быть, если источник один?», — говорят местные жители.

Причина заболевания не выявлена до сих пор. Несмотря на информацию СЭС о том, что лабораторные исследования проб воды, отобранных в резервуарах, в водопроводных сетях домовладений и квартир заболевших, патогенных микроорганизмов не выявили, люди считают, что причина массовой эпидемии кроется именно в воде.

«То, что анализ проб воды не показал отклонений от нормы, жители Поликура объясняют тем, что заборы воды производились после того, как 12 ноября водопроводная вода была сильно хлорирована. А тот факт, что еще до того, как в городе поднялась связанная с эпидемией паника, «Водоканал» добавил хлорки в воду, говорит о том, что городские службы могли знать о причинах «загадочной» эпидемии» - пишет издание.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на прошлой неделе в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с острой кишечной инфекцией были госпитализированы почти полсотни человек, в том числе дети. По данному факту прокуратура Крыма открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.
По информации главного государственного санврача Ялты Виталия Задорожного, одна из основных причин - подворовой развоз молока. Однако ялтинцы посчитали, что причина в воде и боялись чистить зубы водой из-под крана.
При этом вчера Задорожний заявил, что ситуация с заболеваемостью нормализировалась: в течение предыдущих 3–4 дней происходила выписка людей из больницы, и новых случаев не фиксируется. По его словам, вся питьевая вода в городе идеального качества.

Информация по темам: Ялта, эпидемия, болезнь, СЭС, вода

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua