КРЫМ

В Ялте закончился туалетный флеш-моб. СЭС божится, что вода идеальная

0

Ситуация с  заболеваемостью острыми кишечными инфекциями в Ялте нормализировалась

Об этом сообщает пресс-служба Ялтинского городского совета, передает сайт «Крым.Комментарии».

Как сообщил на оперативно-хозяйственном совещании в исполкоме главный государственный санитарный Ялты, Алупки, пгт. Гурзуф Виталий Задорожний, в течение предыдущих 3 – 4 дней происходила выписка людей из больницы, и новых случаев не фиксируется.

По его словам, лабораторные исследования проб воды, отобранных в резервуарах, водопроводных сетях и в домовладениях и квартирах заболевших, патогенных микроорганизмов  не выявили.

«Вся вода – питьевая, идеального качества», - заверил Задорожний и добавил, что особое внимание санэпидслужба уделила району, где были зарегистрированы случаи группового заболевания – Поликуровке.

Он также сообщил, что в городе продолжается отработка мест стихийной торговли.

«Продукты у нелегальных продавцов изымаются и также направляются на экспертизу», - сказал он, подчеркнув, что к этой работе были привлечены наиболее серьезные силы. - И это позволило добиться того, что стихийная торговля в Ялте практически исчезла».

Еще одним направлением отработки стали все продовольственные торговые предприятия, находящиеся в непосредственной близости от района Поликуровского холма, на которых внезапному обследованию были подвергнуты более 140 работников магазинов и павильонов.

«Кроме того, при проверке товара в первую очередь изымались кремы, салаты, всевозможная нарезка. Но и их обследование патогенной флоры не выявило», - рассказал Задорожний и сообщил, что сейчас вновь производится отбор проб воды, а также «по второму кругу» - проверка работников торговли с одновременным расширением круга эпидемиологического обследования.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на прошлой неделе в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с острой кишечной инфекцией были госпитализированы почти полсотни человек, в том числе дети. По данному факту прокуратура Крыма открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений.
По информации главного государственного санитарного врача Ялты Виталия Задорожного, одна из основных причин - подворовой развоз молока. Однако ялтинцы посчитали, что причина в воде и боялись чистить зубы водой из-под крана.

Информация по темам: вода, СЭС, болезнь, эпидемия, Ялта

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua