КРЫМ

У СЭС пока нет результатов исследований отобранной продукции

Кто устроил ялтинцам унитазный «флеш-моб» останется тайной?

Определить, какой продукт спровоцировал проявление острой кишечной инфекции у ялтинцев, невозможно

Об этом сайту «Крым.Комментарии» заявила главный государственный санитарный врач АРК Наталья Пеньковская.

«Так как та продукция, которая употреблялась, в очагах ее практически уже нет за сутки, то есть фактически невозможно выделить, найти этот продукт, который послужил причиной. И так как сейчас со стихийной торговлей идет очень предметная жесткая борьба, то понятно, что не все стихийщики появляются в тех местах, где они обычно появлялись», - сказала Пеньковская

По ее словам, у СЭС пока нет результатов исследований отобранной продукции в местах стихийной торговли в микрорайоне Поликуровка.

«Отобранная продукция пока находится в работе», - сказала она.

На вопрос, продолжают ли поступать ялтинцы с такими же симптомами в больницу, глава СЭС ответила: «Поступают и другие жители Ялты, из Гаспры поступают. Это же одно большое инфекционное отделение. Кишечные инфекции регистрируются и в других городах. Сказать, что они употребляли тот же продукт, который употребляли первые заболевшие, пока невозможно».

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», за последнюю неделю в инфекционное отделение Ялтинской городской больницы №1 с острой кишечной инфекцией госпитализированы почти полсотни человек, в том числе дети. По данному факту прокуратура Крыма открыла уголовное производство по ч. 2 ст. 325 УК Украины - нарушение санитарных правил и норм относительно предотвращения инфекционных заболеваний и массовых отравлений. По информации главного государственного санитарного врача Ялты Виталия Задорожного, одна из основных причин - подворовой развоз молока.
Однако ялтинцы не верят этой версии - они считают, что причина в воде и уже даже боятся чистить зубы водой из-под крана. Вчера были выписаны первые 9 человек из 40, поступивших на минувшей неделе.

ФОТО:  PHL

Информация по темам: СЭС, Наталья Пеньковская, стихийная торговля, молоко, вода, эпидемия, Ялта

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua