КРЫМ

Власть поможет меджлису расколоться - политолог

0

Результаты голосования делегатов курултая, которые сегодня выбрали нового главу меджлиса, говорят о том, что внутри этого органа зреет раскол на сторонников нового лидера и тех, кто не хочет работать под его руководством

Об этом сайту «Крым.Комментарии» заявил политолог Виктор Небоженко

«Уйдет очень много времени, пока все успокоится, и меджлис станет полноценной и целостной структурой. Однако не исключено, что дело может дойти и до раскола», - говорит он.

По словам Небоженко, теперь уже бывший глава меджлиса Мустафа Джемилев сохранит влияние на крымских татар «как некий посредник в конфликтующих группах». При этом Ремзи Ильясов, который проиграл выборы, вряд ли пойдет в оппозицию.

«Что даст внутренний раскол? Только резкое падение авторитета среди крымских татар. Это ничего не даст - тогда меджлис повторит судьбу пророссийских организаций, которые перессорились друг с другом, а потом были уничтожены Партией регионов и местной властью», - говорит он.

Небоженко также добавил, что нынешней ситуацией постарается воспользоваться власть.

«Власть вне всякого сомнения заинтересована в том, чтобы Ильясов и Чубаров не доверяли друг другу. А это означает, что и тот, и другой получит аудиенцию, доступ к власти. Это старая традиция называется разделяй и властвуй. И она работает, пока есть объективные основания. А основание - это сегодняшнее голосование, которое говорит о том, что очень большая группа людей не считает Чубарова своим лидером. Для меджлиса это очень и очень плохо», - заключил политолог.

Информация по темам: Крым, татары, Курултай, выборы

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua