КРЫМ

Почти все коррупционеры уволены, а в отношении депутатов поставлен вопрос о перевыборах

В Крыму за коррупцию засудили 7 мэров

С начала года на коррупционных преступлениях в Крыму погорели семь городских и поселковых голов

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Как сообщил во время брифинга начальник управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, ведущими борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры АРК Сергей Чухраев,  с начала года за взятки привлекались к ответственности Ялтинский и Сакский мэры, председатели Гришинсого, Грушевского и Окуневского сельсоветов, Новоозерненский и Азовский поселковые головы, два заммэра, четыре депутата, семь правоохранителей и 12 сотрудников контролирующих органов.

Кроме этого, в текущем году осуждены двое следователей милиции: следователь по расследованию ДТП крымского главу милиции и следователь Белогорского райотдела милиции, которые требовали деньги за закрытие уголовных производств по фактам ДТП. Обоих приговорили к пяти годам лишения свободы.

Что касается противодействия коррупции административно - правовыми средствами, Чухраев сообщил, что  к административной ответственности привлечено 46 служащих. Чаще всего на совершении административных коррупционных правонарушений «попадались» депутаты сельских советов и государственные служащие. Почти все коррупционеры уволены, а в отношении депутатов поставлен вопрос о перевыборах.

Наиболее распространенными правонарушениями являются нарушение ограничений относительно использования служебного положения и незаконное совместительство.

В частности, привлечен к ответственности начальник отдела гражданской защиты в Красноперекопске и Красноперекопском районе, который потребовал от предпринимателя за непроведение проверок «помощь» в виде 100 литров бензина. Наказали за коррупцию также начальника пожарной охраны Щелкинского горсовета, которая взяла на работу двух сыновей, а когда встал вопрос о сокращении штата, сократила должности, которые занимали не ее родственники.

ФОТО: PHL

Информация по темам: взятка, прокуратура, мэры, коррупция

486
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua