КРЫМ

Лес под Севастополем заселят оленями, косулями и кабанами

0

В районе мыса Айя под Севастополем началось строительство вольера для диких животных. Его основная задача — привнести свежую кровь в местные ареалы обитания оленя и кабана

Об этом пишет «Сегодня».

По данным Севастопольского государственного опытного лесоохотничьего хозяйства, животные будут завозиться из разных регионов Украины, что снизит вероятность кровосмешения в близкородственных поколениях.

По словам профессора Валерия Лысенко, сейчас крымские ученые столкнулись с непростой дилеммой — если продолжать разводить только уже обитающих в Крыму оленей, то это приведет к дальнейшему их вырождению. Так что к созданию вольера подталкивает жизненная необходимость.

Не менее глобальные планы у севастопольских ученых и насчет разведения диких кабанов, которых когда-то завозили в Крым из многих регионов России и СССР. В результате «генетическую» победу среди всех одержал уссурийский подвид кабана. Он более агрессивный, но, вместе с тем, и более плодовитый, устойчивый к природным катаклизмам.

«Если его скрещивать привезенными с материка подвидами, мы получим элитный вид кабана, который будет быстрее расти и иметь лучшие трофейные качества. Вольер в данном случае становится инструментом, позволяющим улучшить качество животных», — пояснил Лысенко.

Сейчас ученые активно размышляют над тем, как прокормить будущих обитателей вольера. Они уже подсчитали, что содержащегося в нем естественного корма хватит для пропитания лишь 18 оленей, 14 кабанов, и чуть более 30 косуль. Поэтому придется рассчитывать на искусственную подкормку и при этом максимум животных может составить до тысячи голов.

Информация по темам: кабаны, косули, олени, Севастополь, лес, вольер

9449
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua