КРЫМ

Главврач крымского тубдиспансера снова уволен

0

Главный врач Крымского республиканского противотуберкулезного диспансера Олег Тимченко уволен с занимаемой должности

Об этом пишут «АН – Крым».

Как сообщил изданию сам Тимченко, приказ о его увольнении сегодня подписал министр здравоохранения Крыма Александр Каневский. Другим приказом министра и.о. руководителя медучреждения назначен начмед – заместитель главного врача по лечебной части Евгений Охота.

По словам Тимченко, формальной причиной его увольнения послужило игнорирование им трудового законодательства, а также невыполнение распоряжений министра здравоохранения.

«Я отказался использовать новую печать, которую незаконно изготовила Лилия Мамотенко (предыдущий и.о. главного врача противотуберкулезного диспансера. – ред.), – пояснил Тимченко. - Я обнаружил различные финансовые нарушения при предыдущем руководстве: велась двойная бухгалтерия, двойной баланс, недостача, которая мною была выявлена, около 300 тысяч гривен, в балансе не была отражена – все это было подписано Мамотенко, заявившей, что я украл старую печать».

Он также сообщил, что обратился с заявлением по поводу происходящего к главе крымского правительства Анатолию Могилеву и на «горячую линию» президента Украины.

Связаться с Мамотенко изданию не удалось. По некоторой информации, она находится на больничном.

Вчера ближе к концу рабочего дня около 30-ти сотрудников Крымского противотуберкулезного диспансера вместе с Тимченко пришли к Совету министров Крыма, требуя встречи с руководством правительства. Работники медучреждения выражали возмущение увольнением главврача.

Постояв некоторое время возле главного входа в Совмин, Тимченко вместе с юристом Михаилом Белкиным отправились на прием к заместителю руководителя аппарата Совета министров Ирине Мельниковой. По итогам беседы достигнута договоренность провести в понедельник, 15 июля, встречу с вице-премьером Георгием Псаревым.

Кроме того, пока возмущенные работники тубдиспансера дожидались Тимченко, к ним вышел сотрудник Совмина. Он записал вопросы медиков, пообещав доложить вышестоящему руководству.

Напомним, Апелляционный суд АРК своим решением от 12 июня 2013 года признал незаконным и отменил прошлогодний приказ министра здравоохранения Александра Каневского об увольнении Тимченко с должности главврача противотуберкулезного диспансера за прогул. На следующий день Тимченко вернулся к исполнению обязанностей.

Информация по темам: противотуберкулезный диспансер, Симферополь, Тимченко, увольнение

113
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua