КРЫМ

Меджлис проследит за каждым словом нового генконсула РФ

0

В меджлисе крымскотатарского народа намерены постоянно наблюдать за деятельностью и высказываниями нового генконсула России в Симферополе Вячеслава Светличного, заявил заместитель председателя меджлиса Ремзи Ильясов

Об этом пишут «Вести», передает сайт «Крым.Комментарии».

Крымские татары надеются, что скандал с экс-генконсулом Владимиром Андреевым станет уроком для дипломата.

«Я думаю, что новому консулу будет уроком, как его предшественник поплатился должностью, выражаясь беспардонно и безосновательно в отношении крымских татар. Надеюсь, что Вячеслав Светличный не позволит себе подобного рода высказываний», - сказал Ильясов.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», в мае в Крыму разразился скандал после того, как Генконсул РФ в Симферополе Владимир Андреев посоветовал крымским татарам снять фильм о сотрудничестве лиц крымскотатарской национальности с фашистскими оккупантами. Под зданием Генконсульства прошел ряд пикетов. МИД России сочло заявления Андреева некорректными, однако консул не согласился с такой оценкой и подал заявление об уходе.
Сегодня будет назначен новый Генеральный консул РФ В Симферополе Светличный Вячеслав Леонидович, который много лет проработал советником-посланником Посольства Российской Федерации в Республике Таджикистан. Его последнее место работы – МИД России.

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua