КРЫМ

Напоследок пикетчики сожгли у ворот российского Генконсульства плакат с изображением Андреева

Генконсула РФ «поджарили» вместе с Берией и Сталиным (ФОТО)

Сегодняшний пикет крымских татар у здания Генерального консульства России в Симферополе  собрал порядка 200 человек. Однако ни Генконсул РФ Владимир Андреев, ни какой либо другой представитель дипломатического ведомства к протестующим не вышел, передает сайт «Крым.Комментарии»

По информации СМИ, Андреева в здании Генконсульства не было  - учреждение перенесло прием граждан и документов на послеобеденное время.
 
Резолюция участников пикета зачитал первый заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров.

«Мы, участники пикета, исходим из того, во имя и в целях добрососедских отношений между Украиной и Россией политическое руководство и парламенты Украины и Российской Федерации должны предпринять все меры для того, чтобы дружба между народами наших стран не могла быть поставлена под сомнение в результате провокаций, предпринимаемых отдельными высокопоставленными чиновниками, к числу которых относится и Генеральный консул РФ в Симферополе г-н Андреев», - говорится в резолюции.

Крымские татары потребовали от Президента Российской Федерации Владимира Путина немедленного отзыва Генерального консула РФ в Симферополе Владимира Андреева, а от Президента Украины, Верховной Рады и Кабинета Министров немедленного объявления оскандалившегося Генконсула персоной нон грата.

Свои требования митингующие хотели передать в руки самому Генконсулу или его представителям, однако к собравшимся так никто и не вышел. Тогда толпа стала скандировать "Трус",  "Выходи, трус", "Андреев- трус", а Чубаров сообщил, что резолюцию направят Генконсулу почтой.

Закончился пикет сожжением плакатов с изображение Сталина, Берии и Андреева с подписью  -"Андреев лучший друг Сталина".


Во время пикета то и дело возникали перепалки между митингующими и прохожими, которые высказывались в защиту слов Генконсула.  








Первый заместитель председателя меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров


Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев







 



























А вот обещанных защитников Генконсула у здания дипучреждения не было. Неподалеку лишь был замечен лидер "Русского единства" Сергей Аксенов.



Напомним, пикет крымских татар у здания Генерального консульства России в Симферополе  начался за 10 минут до заявленного времени. Правоохранители не успели среагировать вовремя.  Только после того, как собравшиеся пикетчики ринулись к зданию Генконсульства и стали тарабанить в закрытые ворота, их оттеснили на 1,5 метра от здания. Крымские татары выкрикивали лозунги: «Провокатора на выход», «Провокатору - казнь», «Позор Генконсулу», «Казнить фашиста», на транспарантах – «Андреев, вон из Крыма».  Пророссийские активисты, судя по всему, пошли на попятную - на пикете был замечен лишь глава «Русского единства»  Сергей Аксенов. Политсила распространила свое заявление, в котором попросила «жителей Крыма, в первую очередь здравомыслящих крымских татар, не поддаваться на политические провокации».

Скандал вокруг Генконсула РФ в Симферополе спровоцировало его интервью АТР, в котором он посоветовал крымским татарам снять фильм о сотрудничестве лиц крымскотатарской национальности с фашистскими оккупантами. 

 

Информация по темам: Андеев, Генконсульство, скандал, пикет, татары, Крым

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua