КРЫМ

Голова Новоозерного три дня провел в камере, но теперь на свободе

Мэр Новоозерного считает, что «взяткой» ему мстят за землю

Поселковый голова Новоозерного Олег Курятенко уверен, что его задержание за взятку – это месть тех, кому отказали в выделении земли в поселке. Спустя три дня после задержания, голове избрали меру пресечения не связанную с пребыванием под стражей. Сейчас Курятенко на свободе и готовится к судебным разбирательствам.

Об этом он лично сообщил сайту «Крым.Комментарии».

 «Да, действительно, я три дня провел в камере, но состоялся суд, прокуратура очень сильно настаивала на том, чтобы мне выбрали меру пресечения – арест, настаивала на том, что я брал взятку.  Но я в суде доказал, что  всегда действовал в рамках законодательства, взяток никогда не брал и не собираюсь брать», - сказал глава Новоозерного.

Курятенко считает, что правоохранители вели себя некорректно, рассказывая подробности его задержания с публикациями фото меченых денег, разложенных в его кабинете.

 «Я считаю, что было опорочено мое честное имя в первую очередь перед громадой. Милиция и прокуратура, не они меня выбирали, а мои жители поселка, - возмутился он. – А  фотографии, которые они опубликовали, где в моем кабинете красивенько деньги разложили, так это деньги разложили из кармана человека, которого ввели в кабинет после того как обшманали меня и мой кабинет и ничего не нашли».

Курятенко  считает, что  данное задержание и обвинение во взяточничестве – это дело рук тех, кому на сессии поссовета отказали в выделении земли.

«Поводов очень много, потому что тем  не дали землю, другим не дали землю, а утверждения о том, что я получил взятку за выделение земельного участка  - вздор. Потому что на самом деле мы наоборот отказываем на сессии, потому что у нас нет генплана поселка, а это уже говорит о том, что нет законных оснований  выделять земельные участки», - пояснил поселковый голова.

И хотя он не связывает случившееся с большой политикой, при этом не исключает, что к данному задержанию могли приложить руку депутаты оппозиционные к власти. Сам Курятенко сообщил, что является членом Партии регионов, учится в Академии при Президенте Украины как поселковый голова и как состоящий в кадровом резерве ВР Крыма, хотя и шел на выборы самовыдвиженцем.

«В поселке Новоозерном политика немного на втором плане. Тут больше хозяйственные проблемы. Я не связываю с политикой свое задержание, это, скорее всего, обиды чьи-то. Потому что основная масса депутатов поссовета законопослушные и нормальные адекватные люди. Есть, конечно, оппозиция и скорее всего это их рук дело, очень красиво все  провернули. Вы же понимаете, что если бы мне реально дали взятку, то я бы сегодня  с вами говорил», - заметил голова.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на этой неделе прокуратура АРК сообщила о задержании за взятку в 5 тыс. долларов главу курортного поселка под Евпаторией. Позже в надзорном ведомстве подтвердили, что это голова Новоозерного.

На сайте ГУ МВД Крыма при этом описали подробности задержания головы с участием посредника, который получил от предпринимателя необходимую сумму с последующей передачей поселковому голове. Также на сайте были размещены фото меченых купюр, разложенных в кабинете председателя поссовета.

ФОТО: Евпаторийский объектив

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua