КРЫМ

В крымской милиции рассказали подобности задержания главы Новоозерного (ФОТО)

0

В крымском главке МВД подробно рассказали, за что конкретно голова курортного поселка Новоозерное под Евпатории требовал взятку и как проходила операция по его задержанию, передает сайт «Крым.Комментарии».

К председателю поселка обратился частный предприниматель с просьбой о выделении ему земельного участка. На территории площадью два гектара бизнесмен намеревался построить пансионат. Глава поселка пообещал полное содействие, но взамен потребовал дополнительное денежное вознаграждение. Как уже сообщалось ранее, свою помощь в решении земельного вопроса чиновник оценил в пять тысяч американских долларов.

Указанную сумму от предпринимателя получил посредник. Передача взятки происходила близ здания поселкового совета, однако, донести мзду до получателя мужчина так и не успел. Меченые денежные купюры с надписью «взятка» изъяли сотрудники УГСБЭП.

«Правоохранители сначала задержали знакомого председателя поссовета, который и получил от предпринимателя необходимую сумму, а вскоре и самого инициатора взятки», - сообщил начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в АР Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

В настоящее время территориальным следственным подразделением указанный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, определена квалификация по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взятки).

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.







Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», на этой неделе был задержан при получении взятки поселковый голова Новоозерного. По информации пресс-службы прокуратуры АРК, чиновник посредством соучастника требовал с гражданина  5 тысяч долларов за решение вопроса о выделении земельного участка на территории поселка.

ФОТО: ГУ МВД Украины в АРК

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua