КРЫМ

Могилев рассчитывает, что с появлением на Ай-Петри водоснабжения, плато превратится в нормальную Евразию

Могилев решил отмыть «Азиопу» на Ай-Петри

Крымские власти готовы узаконить торговлю и точки общепита на платой Ай-Петри. Об этом сегодня в ходе рабочей поездки на Ай-Петри заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Как передает корреспондент сайт «Крым.Комментарии», во время общения с журналистами премьер-министр отметил, что не хочет вступать на тропу войны. В частности, на вопрос о том, почему крымское руководство не применяет сегодня методов борьбы со здешними  шалманами, как в 2007 году, когда  под руководством Могилева их сносили бульдозером, глава Совмина ответил: «В 2007 году исполняли вступившее в силу решение суда, а решения суда необходимо исполнять. Мы не должны стоять на тех принципах, что если мы вступили в войну, то давайте воевать. Такого быть не должно. Любые события с течением времени меняются. С моей точки зрения, этот объект есть и нужно  сделать его нормального европейского уровня».

В будущем Могилев  видит Ай-Петри  обустроенным в лучших традициях европейского и азиатского комфорта. «Мы должны сделать такую нормальную Евразию, а не Азиопу», - сказал он.

По мнению Могилева, первое с чего нужно начать обустройство Ай-Петри – это с водоснабжение.  Как отметил глава крымского правительства, на плато есть источники воды, которые могут снабжать местное население и предпринимателей при помощи скважин. 

«Вода здесь вся привозная, это очень затратно. Сейчас  мы получим соответствующее разрешение, пробурим скважину  и это будет вода для тушения пожаров, которые часто  возникают в заповеднике и для обеспечения водой курортного места», - сказал Могилев.

Вместе с этим, говорит глава крымского правительства, начнут разработку генплана данной территории и узаконивать все имеющиеся строения.

«Тогда мы можем требовать соблюдения всех санитарных норм, всех пожарных норм, чтобы объекты работали законно. На сегодняшний день здесь громадная коррупционная составляющая. Каждый проверяющий приходит и каждый влияет каким-то образом на решение этих вопросов. Предприниматели все находятся в таком положении, поэтому нужно все это узаконить и привести в соответствие со всеми законодательными нормами», - отметил Могилев.

Напомним, Могилев уже пытался навести порядок на плато Ай-Петри в 2007 году, будучи начальником крымской милиции. Тогда милиция задействовала спецтехнику и оружие против татар. События на Ай-Петри едва не привели к серьезному межнациональному конфликту.

ФОТО: PHL

Информация по темам: Могилев, татары, Ай-Петри, вода, шалманы, снос

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua