КРЫМ

Аноним рассылает письма-страшилки о сбежавших дельфинах с огнестрельным устройством

Сезон страшилок о Крыме стартовал: боевые дельфины в открытом море

В Крыму с приближением курортного сезона  открывается и сезон традиционных страшилок - сегодня ряд СМИ получили анонимные письма, автор  которого утверждает, что с военной базы в Севастополе сбежали вооруженные боевые дельфины и прилагает в доказательство рапорт руководителя Научно-исследовательского Центра ВС Украины.  Такой «документ» на электронную  почту получил и сайт «Крым.Комментарии».

В частности в документе говорится, что 24 февраля проводились тренировки дельфинов в открытом море. В тренировках принимали участие 5 дельфинов, оснащенных комплектами ИОУ-75-03 (индивидуальное огнестрельное устройство, которое крепится на голову животного).

Три дельфина вопреки принятым мерам предосторожности покинули акваторию площадки, имея на себе готовые к применению огнестрельные устройства. Личный состав научного центра, который находился на месте, в течение четырех часов пытался обнаружить пропавших дельфинов путем визуального наблюдения, но безуспешно.

«В связи с инцидентом руководство центра просит командование флотом дать разрешение на проведение эхолокационных поисков с целью возвращения дельфинов на базу, что требует дополнительных сил и техническое оснащение. Также прошу провести служебное расследование инцидента», -  говорится в рапорте.


Однако, как выяснилось, данный документ и все изложенное в нем не что иное как «утка». В Научно-исследовательском  Центре ВС Украины «Государственный океанариум» над этой новостью попросту посмеялись и заявили, что таких дельфинов у них вовсе нет.

 «Какие-то аппараты ИВП-75? Даже не знаем, что это такое. Понятия не имеем, что это такое - ИВП-75-03. И дату выбрали - 24 февраля, воскресенье, когда все нормальные люди отдыхают. А мы в это время почему-то должны работать, – сказал директор Научно-исследовательского  центра ВС Украины «Государственный океанариум» Анатолий Горбачев. - Это чистейшей воды выдумка. Для того, чтобы что-то терять, надо это иметь, а у нас их (дельфинов – ред.) нет и в помине. Это чистой воды провокацию кто-то закидывает, у нас догадки есть. Весной уже такое дело один раз бросали, сейчас опять».

Информация по темам: Крым, дельфины, боевые, сбежали, утка

1226
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua