КРЫМ

Капитальный ремонт в противотуберкулезных учреждениях Крыма практически не ведеся

Крымских туберкулезников лечат в тесных грязных развалинах

Крымские тубдиспансеры работают в полуразрушенных зданиях без очистных сооружений и с нарушением санитарных норм.

Об этом на заседании президиума ВР АРК сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Крыма Дмитрий Крутиков, передает сайт «Крым.Комментарии».

По его информации, на сегодняшний день капитальный ремонт в противотуберкулезных учреждениях Крыма практически не ведутся, учреждения находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии.

«Стены учреждений в трещинах, требуются ремонты кровель, фасадов. Также противотуберкулезные стационары автономии перегружены в нарушение требований санитарного законодательства. Площадь составляет на одну койку в учреждениях от двух до шести квадратных метров при норме 7,5 кв. м.», - рассказал Крутиков.

Более того, по его информации, региональная программа по противодействию туберкулезу в АРК на 2007-2011 годы в части строительства локальных очистных сооружений при учреждениях в Крыму не выполнялась. Из всех противотуберкулезных учреждений в Крыму очистные имеются лишь в тубдиспансере в с. Пионерское Симферопольского района, да те работают с перегрузом. 

«В некоторых противотуберкулезных учреждениях отсутствует механическая вентиляция или она на сегодняшний день не выполняет своей прямой функции. Территории большинства учреждений не ограждены и локальные очистные сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии», - отметил зам главврача крымской СЭС.

По некоторым учреждениям СЭС уже вынесла предупредительные предписания. Руководители медучреждений в свою очередь успокаивают СЭС гарантийными письмами об устранении данных нарушений.
ФОТО: PHL

7823
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua