КРЫМ

Похороны мэра Симеиза Кирилла Костенко, которого на этой неделе расстреляли в собственной машине, напоминали былые 90-е. Попрощаться с убитым на симферопольское кладбище "Абдал" сьехалось порядка 200 человек, однако снимать прощание с мэром журналистам запретили. Охрана некоторых пристутствующих на мероприятии друзей погибшего угрожала сломанными носами и даже повредила штатив одному из операторов, передает сайт «Крым.Комментарии».

Помимо известных чиновников и бизнесменов, на кладбище можно было увидеть мужчин с наружностью, напоминающей персонажей из фильма «Бандитский Петербург». Люди приезжали на  дорогостящих черных иномарках, из которых выходили люди в чернных костюмах, а некоторые в сопровождении хамовитых телохранителей устрашающей наружности.   

Из-за угроз охраны, фотографировать и снимать на видео журналистам удалось лишь по окончанию прощания с погибшим, когда собравшиеся разъехались. Однако, даже тогда у фотокорреспондента газеты «Крымский Телеграф» неизвестный бритоголовый персонаж отобрал камеру, запрещая съемку. Фотокорреспонденту с трудом удалось отстоять свою технику.

Могилу Костенко, которая расположилась прямо у дороги, обложили венками и цветами. При этом венков было настолько много, что часть из них установили позади захоронения, возле другой могилы.

Здесь были похоронные венки от имени близких и родных, друзей, коллег с надписями: «Любимому мужу и папочке», «Единственному сыну и внуку», «От администрации горсовета г. Алупка», «От депутатского корпуса Симеиза». Были и такие говорящие о многом венки: «Братуха! Ты навсегда в наших сердцах!», «От друзей».

По некоторой информации, после похорон собравшиеся отправились на поминки, организованные в симферопольском ресторане «Чистые пруды».










Напомним, сегодняшнее прощание с Костенко началось со скандала. На симферопольском кладбище место похорон было оцеплено охраной, которая не давала журналистам снимать на фото и видеокамеры и угрожала расправой. В частности, к журналистке одного из крымских телеканалов подошел охранник и стал требовать прекратить съемки, угрожая разбить камеру, а оператору сломать нос. «Если я это увижу в эфире, вам не поздоровится. Сломаю тебе нос», - пригрозил охранник в присутствии других журналистов и фотокорреспондентов. Свои угрозы он частично исполнил - у оператора поломан штатив. При этом представляться охранник не пожелал.

Похороны начались на час раньше. На кладбище помимо родных и близких, приехали секретарь горсовета Ялты Сергей Илаш,  экс-мэр Ялты Алексей Боярчук, был также замечен  бизнес-партнер Костенко Андрей Припутников, скандальный экс-депутат ВР АРК  Рувим Аронов и др.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», 26 февраля утром в Симеизе, в собственном  автомобиле был застрелен поселковый голова Кирилл Костенко. Он умер на месте от полученных ранений. При этом в районе горы Кошка правоохранители обнаружили автомобиль «ВАЗ-2101» с признаками возгорания. В ходе осмотра в машине были обнаружены части автоматического оружия, которое предположительно является орудием совершения преступления. У убитого осталась жена и пятеро детей.

ФОТО: «Крым.Комментарии»

Информация по темам: Крым, Симеиз, похороны, Костенко, убийцу, расстреляли

17580
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua