КРЫМ

В Крыму пересчитают оставшихся после осеннего отстрела животных

0

С 26 января текущего года начнется учет охотничьих животных. Это мероприятие проводится ежегодно после завершения охотничьего сезона.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Рескомлеса АРК.

Как пояснили в ведомстве, учет животных является обязательным для пользователей охотничьих угодий и проводится с целью расчета лимитов добывания диких охотничьих животных в следующий охотничий сезон. Учет также позволит обнаружить места скопления диких животных для последующего планирования биотехнических и охранных мероприятий.         

По данням Рескомлеса, согласно отчета работы охотхозяйств за прошлый год, в Крыму насчитывается 6,1 тыс. представителей копытных, среди которых  олени, косули, кабаны, муфлоны. В прошлом году в построенный в угодьях ГП «ОХ «Алуштинское» вольер было заселено 10 ланей с целью разведения в полувольных условиях и последующего обогащения охотничьей фауны полуострова новым видом.

Пушных животных в Крыму насчитывается около 100 тыс.  представителей, среди них  зайцы, волки, лисы, барсуки и другие. Пернатых на полуострове свыше 200 тыс. особей, в том числе фазанов,  куропаток, гусаков, уток.

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua