КРЫМ

Для наполнения пересохших водохранилищ Крыма нужен двухнедельный проливной дождь

0

Обрушившиеся на Крым осадки пока не повлияли на наполнение наливных водохранилищ региона.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщил директор КРП «Производственное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства Симферополя» Виктор Скобликов.

По его словам, чтобы ситуация с наполнением водохранилищ изменилась, проливной дождь в Крыму должен идти две недели.

«Пока то, что выпали осадки, это почти никак не повлияло на ситуацию с наполнением водохранилищ. Мы отбираем воды больше, чем ее пришло», - сказал Скобликов.

Как уточнил сегодня на совещании  в Совмине председатель Республиканского комитета АРК по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игорь Вайль, несмотря на прошедшие обильные осадки, по состоянию на сегодняшнее утро, в Аянское водохранилище добавилась лишь 1 тыс. кубометров воды, Партизанское - 22 тыс., Чернореченское – 50 тыс., Счасливненское - 55 тыс., Загорское - 34 тыс.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», из-за отсутствия осенних осадков пересохло Симферопольское водохранилище, обеспечивающее водными ресурсами Симферополь, а также Изобильненское, которое является одним из главных источников питания водой Алушты. Не хватает воды и в Чернореченском водохранилище, которое обеспечивает питьевой водой большую часть населения Севастополя.

Информация по темам: водохранилища, вода, пересохло, Крым, села, засыхает

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua