КРЫМ

За пожар в Ялтинском заповеднике одному поджигателю дали 7 лет, второго отпустили

0

27 ноября 2012 года Ялтинский городской суд вынес приговор гражданам, которые были задержаны лесной охраной на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника  30 июля 2012 года, когда разгорелся сильный пожар.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в пресс-службе Рескомлеса АРК. 

Задержанные в подозрении умышленного поджога лесной подстилки, повлекшей за собой возгорание леса и крупный лесной пожар, были переданы правоохранителям, которые доказали вину подозреваемых.     

Один из осужденных в зале суда признался, что  вместе с товарищем приехал в Ялту на заработки. Работу они не нашли и решили пойти в лес чтобы насобирать ягод и подкрепиться. Там в лесу он начал поджигать лесную подстилку. Его товарищ попытался словесно остановить его, но было поздно - огонь моментально распространился на значительную площадь и они уже ничего не смогли сделать.

Так, 18-летний поджигатель осужден на 7 лет, а его товарищ после проведенной психиатрической экспертизы отпущен.  Приговор суда вступит,  в силу через 15 дней с момента его оглашения.


Напомним, 30 июля в 12:35 вблизи Ялты в районе горы Лопата (Ялтинский горно-лесной природный заповедник) произошло возгорание лесной подстилки и кустарника. Первоначально огнем была охвачена площадь порядка двух гектаров – это лесная подстилка, полгектара – верховой лес.  Площадь пожара составила 10,3 га из которых 1,5 га верхового. В 6:35 утра 1 августа пожар в Ялтинском горно-лесном заповеднике был локализован.

Информация по темам: крымский, заповедник, Ялта, пожар, МЧС, поджигатели

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua