КРЫМ

Озеро превратилось в залежи зловонной грязи, растерзанной бульдозерами и экскаваторами

Бизнесмен уничтожает целебное озеро. Крымчане грозят перекрыть трассу

Бизнесмен уничтожает целебное озеро. Крымчане грозят перекрыть трассу

0

Под Феодосией может исчезнуть целебное озеро Аджиголь. В этом местные жители и экологи винят московского бизнесмена, владельца нескольких отелей в местном пос. Приморский.

Об этом сообщают «Подробности», передает сайт «Крым.Комментарии».
 
Еще в советское время ученые выяснили: донные отложения соленого озера Аджиголь в поселке Приморское под Феодосией - имеют целебные свойства. И даже хотели строить здесь грязелечебницу. В прошлом году местные экологи повторно провели экспертизу и подтвердили - озеро до сих пор не утратило этих свойств.

«Достали в виде проб эту грязь, и рапа тогда еще была. Сейчас ее нет, видите. Мы отдали в сакскую станцию на анализы. Объем грязи здесь вполне достаточен и сейчас, для того, чтобы лечить людей не только этого региона, а и всей большой Феодосии и Крыма», - рассказала эколог Антонина Ковальчук.

Но за последние  месяцы  озеро  превратилось в  залежи зловонной грязи, растерзанной бульдозерами и экскаваторами. Таким его сделал владелец одного из местных отелей, говорят люди. Московский бизнесмен  перегородил водоем дамбой и выкопал дренажные траншеи. Вода уходит и лечебная грязь высыхает на солнце. Местные власти говорят - разрешения на инженерные работы бизнесмену не давали, это - чистое самоуправство и уже обратились в суд.

«Сегодня было заседание, на которое он не явился. Наша задача, чтобы он привел в должное состояние то, что он сделал на озере и возместил тот ущерб, который он нанес своими действиями», - сообщил поселковый голова Приморского Сергей Жалнин.

По словам местных жителей, на их требования пресечь самовольное осушение озера - правоохранительные органы присылают отписки, дескать, с нарушителем "проведена разъяснительная работа" или его «личность не установлена». Хотя  обидчика здесь все знают в лицо.

 «Он сказал, я буду засыпать, я буду делать то, что считаю нужным. Ко мне приходили десятки, инспектора, у меня вот такая пачка штрафов, могу тебе показать. Я их не плачу», - рассказывают местные.

Экологи и жители Приморского уже отправили письма в парламенты Крыма и Украины, а также президенту. Говорят, если и это не поможет сохранить Аджиголь - перекроют международную трассу Симферополь - Феодосия - Керчь.

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx/1.6.2
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua