КРЫМ

Глава ГТРК «Крым» перед утверждением обещает депутатам «море» русского эфира

0

В преддверии своего официального утверждения Степан Гулеватый, который сейчас исполняет обязанности гендиректора ГТРК «Крым», презентовал себя и итоги своей двухмесячной работы на ГТРК крымским депутатам, а также дал массу обещаний. В частности увеличить долю русскоязычного продукта на телеканале и активнее освещать работу парламентариев автономии, передает сайт «Крым.Комментарии».

Знакомство с членами Постоянной комиссии ВР АРК по земельным, аграрным вопросам, экологии и административно-территориальному устройству Гулеватый начал со своего не очень длинного послужного списка. «Я родился в Крыму. Мне 37 лет. Что касается работы, первое место работы – Черноморская телерадиокомпания, я там проработал два года и с 1998 года я работал в крымском представительстве телеканала Интер в Крыму, то есть 14 лет там проработал. В мои обязанности входило оказание помощи телеканалу Интер в подготовке телевизионных проектов, а также рекламная деятельность. С апреля  2012 года я первый заместитель директора ГТРК и вот уже два месяца и.о. директора ГТРК», - рассказал о себе Гулеватый.

Глава комиссии Николай Янаки первый адресовал вопрос от депутатов, в котором пожаловался на то, что ГТРК не освещает деятельность комиссий парламента, в ответ депутат получил обещание от и. о. исправиться.

«Да у нас есть такое упущение, - сказал Гулеватый. – Я думаю, что так не должно быть. Мы обязательно должны присутствовать на комиссиях, потому что жизнь Крыма, продукт Верховного Совета Крыма, она интересна крымчанам».

Помимо этого, и. о. гендиректора удовлетворил депутатов обещаниями об увеличении русскоязычного вещания в связи с принятием принятия «языкового» закона.

«На прошлой неделе мы уже отправили письмо в Национальный Совет с тем, чтобы привести нашу лицензию в соответствие с законом о региональных языках. Соответственно были  отменены те квоты, которые были прописаны в лицензии. То же самое мы сделали с нашим логотипом. Уже с пятницы его крутят на русском языке», - сказал Гулеватый.

По его информации, сейчас у них разрабатывают новую сетку телепередач, которую в скором времени представят на суд Нацсовета, Совмин и ВР АРК. Вместе с этим, в планах усилить рекламный блок, чтобы пускать заработанное на нужды телекомпании.

После этих обещаний депутаты согласились поддержать и утвердить кандидатуру Гулеватого на должность гендиректора ГТРУ «Крым» на ближайшем заседании крымского парламента

13432
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua