КРЫМ

В Сакском районе ртуть на площади разлили дети – они играли с шариками

0

Через день после того, как на центральной площади села Новофедоровка Сакского района была разлита ртуть, местные правоохранители установили обстоятельства происшествия.

Об этом сайту «Крым.Комментарии» сообщили в секторе связей с общественностью ГУ МВД Украины в АРК.

Оказалось, что ртуть разлили четверо местных школьников. Мальчишки рассказали, что залезли в заброшенную неохраняемую котельную, расположенную на территории поселка, набрали в стеклянную емкость красивого серебристого вещества, с которым решили поиграть, катая его по асфальту на площади. Разлив ртуть, ребята отправились по домам. Старшему из них 13 лет, а младшему — 8. Они поясняют, что не знали об опасном воздействии паров ртути на человеческий организм и о том, что она ядовита.

В отношении взрослых, несовершеннолетние дети которых совершили противоправные деяния, составлены административные протоколы. Им грозит наказание в виде выплаты штрафов в сумме до 51 гривны.

Все собранные правоохранителями материалы по факту изъятия ядовитого вещества направлены в службу МЧС, где и будет приниматься решение в отношении должностных лиц, из-за халатности которых стал возможен свободный доступ к ртути и бесконтрольное хранение ядовитого вещества. Им грозит штраф до 850 гривен или лишения свободы на срок до трех лет.

Как сообщал сайт «Крым.Комментарии», жители с. Новофедоровка Сакского района сообщили в МЧС о том, что на площади в центре поселка на тротуарной плитке разлита ртуть. Прибыв на место, специалисты-химики собрали ее, а место происшествия обработали специальным раствором.

7206
Погода
Погода в Симферополе

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
 

   Copyright © 2015 «Комментарии:», все права защищены

Система Orphus proIT weblog.com.ua